Между весной и истерикой

Между весной и истерикой
Я слезами,
Моими слезами,
Мочила трамваев ступени.
Обрывая почти рвотные приступы лени,
Трепетной, теплой лирикой
Забивалась между серых строк
Унылой утренней прозы.

Я жадно ждала майские грозы,
И, промокая, сидела на тротуарах,
чтобы в сырой одежде греться
В театральных хмельных кулуарах.

Чтобы пропахшей табачным дымом,
Умирать от авитаминоза.
И мелкой капризной занозой
Болеть в твоем самом нежном.

И засыпая в городе талом и снежном,
Между весной и истерикой,
Я слезами,
твоими слезами,
Мочила простыни и одеяла.
А, засыпая, все ожидала,
Как проснувшись начну все сначала.


Рецензии