За корабликом

Тает лёд,его несёт вниз ручьями.
За корабликом бежим без печали.

А ручьи журчат,стекая в кюветы.
Мы несём весне в карманах приветы.

Лужи меряет опять кто-то нА спор,
Заливая сапоги, - будет насморк.

Припекает. Так и тянет раздеться.
А кораблик под названием "детство"

Ускользнул в открытый люк и - с концами.
Больше нет резона быть сорванцами.

Больше не за чем бежать,да и не с кем.
Каждый сам себе нашёл повод веский.

                2012


Рецензии
Знакомая картина, понравилось.

Иван Петров 17   22.03.2012 12:49     Заявить о нарушении
спасибо вам. С весной!

Незнайка 36   22.03.2012 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.