Казачьи слёзы

Двадцатые лихие
Сломили казака.
Регалии святые
В степи он закопал.
Молоденьким берёзам
Доверил свой секрет.
Лились казачьи слёзы
На дикий первоцвет            
              Бурка, плётка и палаш,
              Стремена стальные,
              Верный конь,лихой кураж-
              Времена шальные.
              Расступись родная степь
              Вольною дорогой.
              Не суди нас Дон-отец
              За Отчизну строго.
Огнём сороковые
Промчались по сердцам.
Могилы фронтовые
Изранили отца.
Вновь белые берёзы
Услышали секрет.
Лились казачьи слёзы
На дикий первоцвет.         
              Бурка, плётка и палаш,
              Стремена стальные,
              Верный конь,лихой кураж-
              Времена шальные.
              Расступись родная степь
              Вольною дорогой.
              Не суди нас Дон-отец
              За Отчизну строго.
Привольные рассветы
Казак уж не застал.
Ветвей седых секреты
Он внуку передал.
Лились печали слёзы
На белый сарафан.
То плакали берёзы
Слезой казачьих ран.
              Бурка, плётка и палаш,
              Стремена стальные,
              Верный конь,лихой кураж-
              Времена шальные.
              Расступись родная степь
              Вольною дорогой.
              Не суди нас Дон-отец
              За Отчизну строго.

   


Рецензии
Очень хорошая бравая песня получилась!

Спасибо.

Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   29.11.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Успехов Вам.

Андрей Земцов   30.11.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.