Там

Со стуком в дверь - ты ждешь ответа,
А там 3 метра из стены.
За ней ты ожидаешь приключение,
А там 3 метра темноты.
Есть ощущение, что ещё совсем немного,
И отворится тайный ход,
А там - то что давно мечтал увидеть,
Но там лишь метры пустоты.
И ты стучишь из года в год,
Ты ждёшь, что траты перекроют результат,
Ударов в дверь пытаешься будить кого-то
А там в 3 метра - тот-же результат,
И лишь когда отчаявшись,услышишь,
Крик - "Входите!", который донесется - выше на этаж
Когда ты не увидишь и не слышишь
3 метра этих может превратятся в чей - то дом.
Там так неспешно торопились,
Что упустили, что могли иметь,
К чему же ждать, если открыты двери,
Всего лишь выше на этаж?!

Конечно, так и не узнаешь,
Что было там - за нарисованным тобой,
И свет включившихся в подъезде фонарей
Намеком даст понять, ты слишком долго ждал.
Там где не могут, не хотят, не вспоминают,
Быть может смысла нет искать  для себя временный причал.
И ладно, если не пытался,
Ты просто мимо проходил - как шел.
Но ты упорно и настойчиво стучался,
Раз дома никого - выходит что пора - пешком.
Ведь каждый дом не может быть пустой.
И есть открытые для многих,
А часть давненько занята.
На крайний случай - есть своя берлога,
Хоть в ней и не хватает так тебя.
Той самой, так и не открывшей дверь.


Рецензии