О том, кто такой человек

и что же делают всю жизнь гуляки?!
грань поднимают доходя до драки:
сначала бой на кулаках был обозначен;
от скуки довели до смертной казни, значит.
потом прилюдно головы рубили.
потом опять от скуки томно ныли...
и этих извращений человеческих не счесть:
предательство и лень и подлость, лесть,
губили человеческую душу извращенья.
но вот пришел Христос... иные впечатленья...
открыл он знание великое - Любовь,
как тут же на земь заструлась кровь...
"не видно нам ее, сойди с креста, да покажи
как ты, господь, пророчествуешь жить"...
взглянул на мир он и в последний час
молил отца, благословивши нас,
чтоб он грехи земные отпустил
и в чашу нашу кровь свою налил:
кто из зверей вкусит ее с хлебами,
тот Человеком в рай войдет ногами...
вот и представь, что не было вовек
такого Зверя с именем коротким Человек,
которая, лишь божью кровь вкусив,
смогла бы в рай войти ни гроши не платив...............
слова исуса были же просты:
открыв весь мир Любви,
в Отцовый сад войдешь и ты...


Рецензии
Марина, я честно, очень рад, что ты это понимаешь))) Нынешняя молодёжь, очень редко задумывается о таких глубоких, духовных вещах)))

Владимир Лапушинский   04.04.2012 08:35     Заявить о нарушении
головы забиты сникерсами пивом и сексом... лучше бы было быть "несвободным" от советской идеологии... я тАк считаю. там хоть польза для человека была... а щас мозг как никогда порабощен... и чем?!! свобода - свобода... вот она демократия ума!...

Марина Юрьевна Захарова   04.04.2012 16:26   Заявить о нарушении