Порохом

Дом, тишина, сочится сквозь дым рассвет.
пули над небом, янтарнее только след,
След от ржавеющих голых ран. И пыль.
Я ухожу в себя, ты ведь рядом был...
Близко, хоть воем вой, хоть кричи, моли.
Близко, что можно пальцами щупать пульс...
Близко, на вот абсурд! далеко, вдали,
Близко, но мне тебя не достать. И пусть,
Пусть не смеются люди - глупцы да чернь,
Пусть отступает время на час, на два.
Пусть онемеют пальцы, и дым вечерний
Порохом станет серым, сырым едва.
Выстрел, не выстоял, мне бы хоть пару стрел -
Только щелчок в два пальца да мерзкий свист.
Я бы стояла рядом, как ты хотел,
Порох хоть и печален, но серебрист.
Я бы тебя теряла в янтарной мгле,
Я бы звала на помощь немой рассвет,
Как же смешно и грусто, как же хотелось мне
Ну хоть немного дыма дешевых твоих сигарет.


Рецензии