крестника Александра 18 лет в четверг зарезали

Повторилось - ПОЧТИ... тогда пулю в сердце и контрольный - в висок...
Сейчас - нож в спину и 2 - под сердце, но сути не меняет...
17.05.2002
Максиму Ладошину
    Будто был не ты…
    И не с нами это.
    И дубовый гроб – весна задета.
    Будто был не ты.
    Цветы и слезы…
    И в венки одетый крест березы.
    Будто был не ты…
    Никто не верил
    Все смотрели молча, и - болело.
    Не с тобой должно было случиться,
    Ведь весна на улице томится.
    Вся природа оживает смело:
    Пчелы кружат над венками то и дело.
    Жизнь кипит вокруг, а ты не дышишь -
    - Это в самом деле не опишешь.
    Кому выдано такое право – лишить жизни?
    Горе долгое для мамы – стон для мысли...
    Пожалей, Прими от нас душу эту,
    Помоги простить, принять жертву свету.
    Уготовили тебе квартиру в Вечном,
    Только горько: им не знать о Человечном(?)


    22/03/2012 День похорон
Кусочек сердца, часть души
Оставить матери сегодня…
Ты, кладбище, не вороши
Ни листьев – снега беззаботно…
Тебе частички отдают
И оставляют безвозвратно..,
Преступность из тебя Приют
Для тел кромсает безоглядно.
И не понятно мне зачем
Те на тропу войны выходят?
Ведь нет покоя на душе,
И Бог им мира не находит...
И кладбище, ты не молчи –
Кричи, чтоб изверги слыхали,
Что им ответ держать в тиши
И вечно плавиться в канаве….
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
«СЫночка, сЫночка» - боль из души…
Крики сбежавшей по лестнице мамы.
СЫ-но-чка! – сердце кричи – не кричи...
Лишь бы Убийцы тебя услыхали…
Им не уйти от ответа - Держать
Скоро придётся: себя наказали…
Думали, видно так взять – поиграть
С ножичком, с сердцем и с жизнью
Едва ли
Бог наказал их,
нет - Сами Себя
И, ударяя, в себя попадали…
Думали в сердце воткнули, шутя,
Только судьбу свою лихо сломали...
Ад запустили, в свой мир – из него
Нет им убежища – ждёт наказание.
Мальчик сегодня убит ни за что…
Слышишь, Трещит –  то ОГОНЬ  их ЖЕЛАНЬЯ...


Рецензии
Ну во первых мои соболезнования!
Написано по- мастерски,здорово!
Лена,мне понравилось стихо!!!
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   21.01.2018 12:06     Заявить о нарушении
СпасиБо... Для матери и на сегодняшний день - незаживающая рана... Строчки выстраданы - этим всё сказано.... Тяжело, когда дети уходят раньше... Не приведи, Господи!!!!

Еленочка Важенина   21.01.2018 13:29   Заявить о нарушении
Моему сыну было 27 лет,он погиб
1997году.Сегодня 21 января его день рождения, ему было бы
47 лет.Я вас понимаю!

Юрий Соловьёв -Назаровец   21.01.2018 13:40   Заявить о нарушении
Надо же, какое совпадение... И я Вам очень соболезную... Надеюсь от него внуки остались?!

Еленочка Важенина   22.01.2018 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.