Март застыл...

Я дорогу себе торю
Бережком болотистым,
                малость
Грязновато конечно, не спорю,
Но в душе – тишина и радость.
До тепла далеко
                теперь,
Март  застыл  сухощав и бледен.
Но весне распахнула дверь
Певунья в саду у соседей.

Безнадежно проиграно поле,
И тропинки,
           и роща.
Лишь овраг окопался
                и с боем
Охраняет ледышек мощи.
Снег сползает с холмов окрест
Дырявою паутиной.
Мой  – зиме
           неприличный жест
Довершает картину.


Рецензии