Лучшие мои стихи. Мнение читателей 4

НИ БУКВЫ НЕ ТРАТЬ НА ПУСТЯК

Молчание – золото статуй,
а слово – трепещущий знак.
За доброе, светлое ратуй -
ни буквы не трать на пустяк.

2010


НЕДОСТУПНАЯ МУДРОСТЬ

                Премудрость
                соответствует имени своему,
                и немногим открывается.

                Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова


В граните не найти:
имён, тем паче - лиц.
Лишь мысль смогла дойти
до множества страниц.

Но подобраться к ней
не так уж и легко.
Вот Солнце - в круге дней
всё так же далеко.

2012


ПРАВИТЕЛЬ И НАРОД

Народом править, в коем всяко есть, -
тяжёлый труд, а не большая честь.
Когда же он тобой рулить начнёт –
иди (пока не поздно) сам в народ.

2011


Я НИ РАЗУ ЗА ЗВЁЗДАМИ НЕ БЫЛ... 

Раскрошилось на звёзды небо -
ни собрать,
ни слепить,
ни стереть.
Я ни разу
за звёздами
не был,
только с ними мне век молодеть.

А когда отойду от Вселенной
в путь Земли, где нездешние сны,
соберу свою душу нетленной
и сотру дорогие черты.

И слеплю - только чашу терпенья,
пусть наполнится счастьем сполна.
И серьёзных Архангелов пенье
прозвучит, как морская волна.

2010

Подборка размещена в марте 2012

© Copyright: Владимир Юденко, 2012
Свидетельство о публикации №11203189868


Рецензии