Россия

Моя многострадальная Россия,
Со славною, но трудною судьбой,
Вот снова перемены ждут большие,
Что будет через много лет с тобой?
Да где же это видано такое!
За Родину обидно – она ж мать,
Ославили её родные дети,
НачАли биографию кромсать.
Таили долго правду от народа
За проволокой в дальних лагерях,
Лишь чУдным миражом была свобода.
Кто в лаврах прожил жизнь, а кто в цепях.
Менялись поколения на тронах,
На смену новый приходил тиран,
Всегда мы жили по чужим законам,
Где все решали деньги и обман.
Вот выпустили гласность на  свободу,
Нас ею накормили досытА,
Но жизнь не стала легче для народа
И снова вокруг власти суета.
Прошу ученых дядь со степенями:
Не надо нам историю менять,
Вросли мы в своё прошлое корнями,
Нам очень трудно многое понять.
Людскою кровью мы её писали,
Стоит её фундамент на костях.
Зачем вы в мою юность наплевали,
Зачем усопших ворошите прах?
Росли мы под звездой и красным стягом,
А Бог у мужика лишь в мате жил,
Так как он снизошёл, к вам, бедолагам,
Неколебимой верой осенил?
Не вы ль с церквей колокола срывали,
Ругали Бога в Матерь и Христа,
Не вы ли божьи  храмы оскверняли,
А верующих звали «темнота»?
Зачем народ все жертвы нес и муки,
И жилы рвал за слово «коммунизм»?
Во что же будут верить наши внуки,
Чем воспитать у них патриотизм?
Вот так же могут нас они ославить,
Ведь не всегда по правде мы живем,
Оставьте нам живой хоть нашу память,
Ну а надежду сами сбережем.
Переживет Россия лихолетье,
Залечит раны, возродится вновь.
Цветущей встретит новые столетья,
Нужны ей только вера и любовь.


Рецензии