Ментор

Вы - гитарист ресторанный, и злы на судьбу.
Мечтали Эльбрус покорить - взошли на пригорок!
В детстве хотелось Вам тронуть губами трубу:
Герпес вмешался - с гитарой смешались проворно!

Голод не тётка: каждому мускулу - хлеб.
Всякого чётче ведает это чечётка…
Тянутся руки переключиться на степ -
Неучи-ноги при этом ведут себя кротко...

Вы говорите, что нет у Вас сил на струну.
Врёте  Вы, врёте! Рвите Вы нити! Рвите!..
Знаете ль Вы, что в пустующем чреве Луны
Не к чему людям любить,  если нечего пить им?!

Чем овладеть довелось, смертный, тем и владей!
Мало ль, что не по нутру? Мало ли? Мало ль?.. 
Если амбиций  и прочего некуда деть  –
                К маме!..


Рецензии