Непрочтённое

Скажи мне честно, а мои стихи
Тебе, мой друг, ужель так безразличны?
Так звон моей души звучит отлично
От твоего? Неужто далеки
Так от тебя звучат мои слова,
Что я слагаю в строки рукописны?
Они ложатся на бумаге чистой,
Как ровно под косой легла трава.

Могу ли словом твои тронуть струны?
Иль ветром между них скользну я мимо?
Но с ним моё перо неразделимо,
Порхая в облаках средь ночи лунной.

Я свет ночной сплетаю в белу шаль.
И ею сердце кутаю тебе.
Когда и шуткой, а когда в мольбе
Выходит из-под рук моих. Не жаль
Мне света лунного. Возьму ещё его.
Лишь бы сыграть на струнах лёгким ветром,
И чтоб твоя улыбка мне ответом
Была. Тогда усну спокойно от него.


Рецензии