Иссушенным да испитым...

Иссушенным
          да испитым,
Дерзким,
          небитым
Шутом
          гороховым,
Скоморохом,
          порохом...

Дай лишь искру -
Зажжётся быстро!
И ни пеной морскою,
Ни слезою людскою
          Не потушишь!
          Ну же?!

...Одураченым,
          да не схваченным,
Озадаченным,
          да удачливым,
Мнимым
          невеждою,
Вавилонскою
          вежею...

Поступки не связаны
С мыслями вязкими, -
Контроль очень сложен,
Прогноз - невозможен.
          Злой?
          Опасный?

...Встать -
          и сложится.
Не под стать
          корёжиться,
Кочевряжиться
          да куражиться...
Обесцвеченных
          меченых
Наполнять
          не вечно ведь?..


Рецензии
Очень здорово! Побольше таких! Вдохновения и удач! Искренне - Наталья Бидненко

Наталья Бидненко   23.03.2014 10:31     Заявить о нарушении