Ода благодарным читателям от благодарного автора

Цитируйте меня, цитируйте!
На вечность строчки провоцируйте!
По дружбе, по частям, по блату
растаскивайте на цитаты!

Срывая ярлычки и бирки
со всех запретов,
под водочку и под копирку
являйте свету!

Цитируйте меня, цитируйте!
Со мной по жизни циркулируйте!
По весям, городам и хатам,
как воздух слово выдыхайте!

Пусть иногда путём окольным
и мимо кассы,
мои грустинки и приколы
несите в массы!

Цитируйте меня, цитируйте!
Смакуя ужины квартирные.
Вкушайте из словесных амфор
чудной коктейль моих метафор.

Роняя слёзы и улыбки
в благом азарте –
мои проколы и ошибки
не исправляйте!

Цитируйте меня, цитируйте!
Людей улыбкой инфицируйте!
Взамен унынию и скуке
души моей горланьте звуки!

Внимая солнышку и птицам,
в наш век недолгий,
перебирайте по крупицам
стихов осколки.

Цитируйте меня, цитируйте!
Хохмите и жестикулируйте!
Быть может, разглядите вдруг вы,
что вытворяют эти буквы.

Когда дадите этой тайне
своё названье –
заочно, мысленно, ментально
я буду с вами!

Цитируйте меня, цитируйте!
Себя со мной ассоциируйте!
Пускай не в каждую, не сразу –
влюбляйтесь в ветреную фразу!

Под пологом глухой зимы,
в сугробах вьюжных –
пусть не останется немых
и равнодушных!

Цитируйте меня, цитируйте!
Забвеньем лишь не цементируйте!
С запинками, невнятно, смехом,-
пусть прозвучу хотя бы эхом!

Под гром стаканов и грозы,
без сна и грима,
меняйтесь с капелькой слезы
необратимо!


Рецензии