Бродит шёпот...

Александру Алексееву 3
http://www.stihi.ru/2011/06/12/6869

экспромт


чу! без стука легкий шёпот:
в темноте пугают тропы...
странный шёпот ужас тешит,
а в лесу дремучем – леший...

шёпот птиц вспугнул, зверушек,
только я один не трушу:
очень хочется конфет –
я включу на кухне свет!

раздаётся резкий крик!
шёпот скроется на миг –
я увижу свой буфет,
наберу в карман конфет...

и шмыгну тихонько в спальню,
чтоб не встретиться случайно
с мамой, с папой...

чей-то топот...
– кто там бродит?
– это шёпот...

фото www.liveinternet.ru


Рецензии
Кто-то шепчет: " Там смотри",
Был мне голос изнутри!

Наталья Капустюк   31.08.2020 06:34     Заявить о нарушении
Как приятно - в темноте ходят гости,
словно тень...
Как его нашли, Наталья? Неожиданно...

Яленка   09.09.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.