Весна торжествует

            
  ВЕСНА  ТОРЖЕСТВУЕТ.


Заслезила     зима,    от    тепла     убегая.
В   помощь   холод   звала,
Мокрым   снегом    бросаясь.
Не   хотелось  от  марта,   весны,   
Ей   бежать.
Ей   хотелось  бессрочно, 
Свою   власть  удержать.

Грязным   снегом,  пургой,
В   злобе   всё   заметала.
По  утрам   ручейки,
В   кружева   заплетала.
В   помощь    звала   февраль,
А,   он   сам   убегал,   
Задыхаясь   теплом, 
Белый   саван    терял.

А   весна   над    зимой,
От   души   надсмехалась.
Своим   вешним   теплом,
Над   землёй   наслаждалась.
И   зима   от   стыда,  нагишом   убегала.
А   наряд   зимний   белый,
В   ручейки   превращала.


                В.Колесников.
                Гор.   Азов. 2010  год.


Рецензии