Странички осени

Рассыпает  странички  листвы,  что  исписаны  Летом,
погрустневшая  роща.  И  смотрится  в  зеркало-пруд.
Раздраженно  скрипит,  словно  плачет,  стыдится  -  раздета.
О  её  наготе  вновь  дожди  свои  слёзы  прольют.

Да  ещё  прокричат,  озираясь,  бродяжие  птицы,
ободряя,..прощаясь  -  и  сами  грустят  о  гнезде.
Всё  чернее  стволы.  И  совсем  уже  нечем  прикрыться.
И  темней  зеркала  на  осенней  холодной  воде.

Поржавевшая  зелень  припала  к  земле  и  застыла.
Всё  протяжней  в  полыни  поёт  отсыревший  сквозняк.
И  голодная  галка  хриплым  криком,  как  будто  простыла,
стаю  черных  подружек  поднимет  скрипучим    "Ну-как?.."


Рецензии