Мамины сказки

Зимней ночью бушует метелица,
В окна белою лапой стучит
На людей бесприютная сердится –
Для неё путь в жилище закрыт.

Воет в трубах голодной волчицей,
По-разбойничьи громко свистит,
Снегом колким швыряется в лица,
На дороге сугробы мостит.


Под её заунывную песню
Кто-то смотрит десятые сны,
Нам с сестрёнкой куда интересней
Слушать байки седой старины.

У метели свои песни, пляски,
Ну а мы посидим у печи,
Мама будет рассказывать сказки
При таинственном свете свечи.


По бревенчатым стенам, как тени,
Под свистящую песню ветров
Перед нами летали виденья,
Может сказок, а может быть снов.

Убаюканных ласковой речью,
Не пугала шальная метель.
Осторожно нас клала за печью
Мама в детскую нашу постель.

До сих пор при мерцании свечки
Ощущаю родное, своё:
Запах дров и тепло нашей печки,
Мамин голос и руки её.


Рецензии