Клоун

Смешные слезы и сочувствия ухмылки.
Я клоун. Девочка на кончике ножа.
Я акробат под куполом шатра.
Я арлекин. И - требую улыбки!
Не утешайте! Дайте падать в грязь!
Мне мой манеж с опилками умилен!
Я из-под купола хочу лететь, стремясь
Увертываться от кусочков звездной пыли!
Чтоб мягко, как снежинкою, кружась,
Я опустилась из небесных высей
Страдания - на мягкую постель
Таких воздушных, светлых мыслей...
Но зритель ждет: ах, трюк всего один?
Помилуйте, ведь должно же продолжить!
Мой ненавистный глупый господин!
Ты видишь - клоун больше встать не может!
Давно уже под куполом небес
Он на манеже голубой планеты
В последний раз заплатит за билет
(Как будто есть счастливые билеты!)
И улетит в последний рейс...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.