Актриса

Расплескалась...
           миллионами  капель  по  глади  пруда  и  по  лужам...

Разметалась...
       комариными  тучами,  писком  ,  укусами  -  лес!

Продымилась...
         подходила  к  костру,  отогрелась  -
                нельзя  быть  простуженой  .

Насмотрелась  ...
         в  обложнУю  навИслость, 
                густую  свинцовость  небес  .

Истерзалась...
         болью,  грузом  потерь,  ожиданьем,  сомненьем  .

Накричалась...
         стоном,  воплем  звериным,  волчицею  раненой  -  вхрип!

Возвращалась...
         спотыкаясь,  без  сил,  без  эмоций  -
                размытою  тенью.

Возвратилась...
         Выдох.  Вдох.  Снова  -  маска.  Улыбка...  улыбка  -  на  всхлип.


Рецензии