Дождь

Начитавшись В. Сосноры

В  броне  всё  небо  -  с  ночи  дождь  идёт.
И,  струи  в  струи,  площадной  народ 
струится  в  подземелье  с  красной  М,
вливаясь  в  паутину  метросхем...
Бессонница  души,  ты  где  и  с  кем?
Бунтуя,  разметаю  камень  стен,
что  заключили  договор  с  тюрьмой  -
упрятать  небо,  навязав  покой!
Сгребаю  хлам,  чтоб  бросить  всё  в  овраг.
Где  друг?  Он  рядом?  Только  б  он  не  враг,
что  шепчет:  ,,Промолчи,  не  вылезай...
посеешь  ветер  -  бурю  ожидай...,,
Не  стану  колья  бить,  чтоб  привязать 
язык  -  задать  вопрос.  Или  сказать:
,,Пусть  бросит  камень  тот,  кто  скажет  -  лжёшь!
Я  не  боюсь  булыжника!  Ведь  я  же  -  дождь!,,


Рецензии
Люблю стихи В.Сосноры!

У Вас также чудесно написано!

Светлой радости и добра Вам в день Воскресения Христова!

С уважением, Александр

Александр Себежанин   15.04.2012 16:53     Заявить о нарушении
Отвечаю с опозданием, но лучше уж поздно... Спасибо Вам! И Вам всего светлого!

Ирина Луговская-Манжос   21.04.2012 20:05   Заявить о нарушении