Возвращайся!

Возвращайся!

Мы  помиримся  -  всенепременно!
Мы  сойдёмся  опять  и  опять,
Чтобы  так  же  легко,  вдохновенно,
И  отважно,  и  грустно  -  писать.

Мы  сойдёмся,  поющие  стрелы.
Мы  сойдёмся,  ключи  и  лучи.
А  пока,  если  хочешь,  умело,
Вдохновенно,  легко  -  помолчи.

Мы  сойдёмся  в  строке, -  неприличной
Я  другим  покажусь,    не  тебе –
Не  в  задёрганной  скуке  столичной,
Нет!  Пожалуй  что…  на  звезде!

Перелётной, из  разных галактик  -
Той, что,  падая,  снова  взойдёт,
Словно  детский  резиновый  мячик:
Я  поймала  -  лови!  и  -  вперёд!

По  натоптанным  тихим  тропинкам.
По   запрятанным  лёгким стихам…
Погляди!  Я  купила  ботинки!
(«А  в  ботинках  не  ножки,  а…»)  Хам!

Покажу  тебе  новое  платье,-
Не  подглядывай!  Вот,  застегни
Ожерельице  это  на  счастье,
На  весёлые  новые  дни.

На  хрусталинки,  на  золотинки,
На  весёлые  звёзды  в  глазах…
(Для  кого  я  красуюсь  в  ботинках?
Возвращайся!  Я  жду.  На  Весах.)

11.01.12.


Рецензии