Младшей сестрёнке

У младшей сестрички
Румяные щёки.
Ленты в косичках,
Походка с прискоком.

Я постарше годами,
Мне надо успеть
Помочь своей маме.
За ней присмотреть.

Порученья обузой
Казались тогда,
Хотелось мне юзом
Ускользнуть иногда.

Хоть и ссорилась с нею
За капризности нрав,
Как нарушить посмею
Наш семейный устав.

Разум есть в человеке,
Как иллюзий ни строй,
Поняла, что навеки
Быть мне старшей сестрой.

Но аллюром по жизни
Пролетели года,
Той девчонкой капризной
Ей не стать никогда.

Вдалеке на чужбине
Есть у каждой свой дом,
Статус няни отныне
Хорошо ей знаком.

Как безжалостно время!
Крикнуть хочешь: «Постой»!
То, что было, как бремя,
Стало сладкой мечтой.

На денёк бы мне снова
Нянькой девочке стать,
Возле дома родного
Хоть разок ей поддать.

Непослушной дурёхе
Для меня по привычке
До последнего вздоха
Быть той крохой-сестричкой.


Рецензии