На выставке импрессионистов

Густеет неба синь мазком Анри Матисса,
Жгут золотом подсолнухи Ван Гога,
И лиловеет — взглядом страшно трогать —
Прованских ирисов кувшин, белее риса!

Мане вновь "Завтрак на траве"готовит,
Дега, устроившись удобно на паркете,
Сачком — палитрой голубой — в балете
Прозрачных бабочек-танцовщиц ловит.

Моне с рассветом мчит к стогам и макам,
Свет дымчатой зари в холсты вбирает,
Пьер Ренуар, пред дамами — во фраке,
Красой пленён и кисти растирает;

Девицы в "Мулен Руж" чисты и непорочны,
Горбун Лотрек уже не так несчастен...
Художник, как ты солнечно причастен
К холстам, где мир так призрачно отточен!


Рецензии
Прозрачная,но красота же!:)

Ирина Давыдова 5   28.03.2017 14:19     Заявить о нарушении
Прозрачно-призрачная красота. Ещё какая. До сих пор с юности любимые художники именно импрессионисты.

Марина Ермошкина   31.03.2017 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.