Ведь у меня есть Пушкин!

Неважно всё, ведь
у меня есть - Пушкин!
Он то, что нужно, если горек
ты и пьян.
И если счастлив
ты от пяток до мокушки,
и даже если - чувствуешь
в душе своей изъян.

Александр Сергеевич!
Извини, что когда-то
был к тебе, величайшему,
бросок и снисходителен,
кушая в ресторане с водкой
и красным соусом говяжьи
купаты,
ловя в постели
потом пауков на бабьем
розовом теле...

Говорил бабам в уши, мол,
Пушкин - что, ничего, вот я...
Стыдно... Пусть ты носил
бабьи банты и чёрные
кирпичные цилиндры.
Это ведь - кирпичи, бетон, -
мода, архитектура,
дело переменчивоя.
Потом по-утру умирал я, как и ты,
ногою меленько - дрыг...

Только ты умер по-настоящему,
за нас за всех, как Исус,
окончательно,
а я умирал и воскресал,
потому что пил не палёное,
хорошее.
Скажите те, кто меня
теперь читает,- в звёздном
чате ли вы?
Или как и я на произвол
судьбы дантесами брошены?


                1999


Рецензии