Пока спишь

Что тебе снится?
Промозглый ледяной январь?
Собрание стихотворений Чехова?
Аптека? Улица? Фонарь?

А, может, тебе сугробы снятся,
Как вьюга, как метель?
А, может слезы в твоем сне струятся?
Отбрасывают на сон спокойный тень..

А, может тебе снится парк.
Весна и нежеланье спать.
Во сне ведь не преграда - высота,
А ты ведь так хотел всегда летать.

Я знаю, тебе снится дым.
Дым-точно не январь.
Во сне не кажется тебе пустым,
Не то, что улица, фонарь.

Тебе, наверно, снится май
И сказочная ночь.
Ведь май-твой личный рай,
В нем все сомненья прочь.

Но все равно же ты молчишь.
Сереет небосклон.
Не важно, может, что ты видишь, пока спишь.
Спокоен лишь бы был твой сон.


Рецензии