Ах, если б знать...

               Когда мы жизнью вдоволь наиграемся,
               Натешимся, намаемся до дна…
                Игорь Григорьев


Ах, если б знать, как мается душа,
Когда мы у страстей на побегушках
Играем в надоевшие игрушки,
За новыми игрушками спеша!

Обходит стороною благодать...
Как жаль, что невозможно по наследству
От старости безоблачному детству
Всю мудрость поколений передать.

И наши дети, в свой девятый вал
Ища среди камней прибрежных пристань,
Откроют очевидную из истин,
Вцепившись крепко в треснувший штурвал.

А, может статься, от борьбы устав,
Закроют дверь, не выглянув наружу.
Никто на свете будет им не нужен,
И жизнь промчится, жизни не познав.

За ними выбор. К Истине идя,
Всем сердцем я молю их не изведать:
Как страшно быть тридцатилетним «дедом»
Иль дряхлым старцем с мудростью дитя…


Рецензии
Действительно, сразу и не скажешь, что лучше.Видимо всему своё время.Создатель мудр! С теплом!

Ирина Мальцева3   05.05.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.