Война грамотности

Давно пропеты песни о войне,
И в пыльных ящиках военные снаряды,
Но вот уже идут по всей стране
Другого типа партизанские отряды.
На грозных стягах вместо молота с серпом,
Другие символы рисуют чьи-то руки.
Рисуют кирилическим шрифтом
Изгибы "Азьи" и рельефы "Буки".
Безумно разные по смыслу транспаранты
У противостоящих лагерей.
И смысла нет готовить диверсантов
Для усиленья вражьей смуты и страстей.
Забыты все уставы и законы
И вот опять насилие, как встарь,
В разрезаный желудок у шпиона
Засовывают порванный букварь...
Его сородичи в закрытой штаб-квартире
Систематично слышат странный звук.
Ведь там у пленных, плачущих о мире,
Ломают пальцы правых рук.
И жертв число не поддается счету,
Лишь потому все длится до сих пор,
Что кто-то, где-то, как-то, для кого-то
Не может грамотно составить мирный договор...


Рецензии