Среди бесчисленной толпы

Среди бесчисленной толпы
Среди друзей, пирующих на тризне
Не слыша пересудов и молвы
Я одиноко шла по жизни

По улицам пустым в ночной тиши
Под гулкие шагов раскаты
В чужие глядя окна-фонари
Я нарушала жизни постулаты

Обычным стало жить как не хотела
Обманчивость за дружбу принимать
И ощущать как что-то липкое до тела
Ползет ко мне  чтоб лучшее отнять

Примеривая разные наряды
Которые не шли к моей мечте
Привычно стало слышать фразы
Вам все же лучше в декольте

О ты! Жестокая наивность!
С тобой по жизни я обручена
Нелепа твоя детская невинность
Она бесхитростна и в прочем не умна

И вот однажды, как на пьедестале
Воспета розой на семи ветрах
Явившись пред лицом моим скрижали
Посеяли неведомый мне страх

Опять одна, с проросшими корнями.
Как вглубь земли упавшее зерно
Пробьюсь я к свету нежными ростками
Иного в этой жизни не дано


Рецензии