Осуждение

Нахмурясь, небо стылое глядело -
И разразилось ливневым дождём.
Есть на земле неблагостное дело:
Друг другу вслед дышать хулы огнём.

Судить людей заманчиво и просто,
Когда закрыта совесть на замок,
И с радостным, ликующим упорством
Разматывать судьбы чужой клубок.

Пробилось солнце сквозь густые тучи,
Окончен дождь, ликует детвора,
А время, словно тройка, мчится с кручи-
Добрее стать давно пришла пора.

Смотрите, как с любовью нежный лучик
Нырнул, смеясь в оконное стекло...
Отыщем для сердец волшебный ключик,
Чтоб всем дарить душевное тепло!


Рецензии
Благодарю, красиво!

Дарафея   07.06.2012 21:04     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо!!!!

Наталья Сергеенко Матюшина   08.06.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.