Весна в Азове

    ВЕСНА  В   АЗОВЕ. 
   

Вот    и   снова    весна.
В   своём    пышном   наряде.
Разгулялась      она,
На     Петровском    бульваре.
Вместе    с   нею,    в  параде,
Кружит    в   вальсе,   Азов.

Седину    расправляет,
Весну    праздно   встречает,
На   влюблённых,   бросает,
С   ёлок    пышных,    капель.

Клумбы,   скверы,   а  ели,
От   благоденствия    посветлели,
Азовчан    приглашают.
Вальс    весенний,    кружить.

А    Петровский    бульвар,
В   хоре    русских   гитар,
Тихо  песнь,  про   Азов  напевает.
Казаков,   на   гулянье   сзывает.

Теплотой   нежно   дышит.
Долгожданный       апрель.
Жизнь    земле    возвращает.
Расцветает     сирень.

В   лужах  талых  прозрачных.
Блики    яркой    красы,
Всё   живое    ликует,
С   возвращением     весны. 

                В.Колесников.
                Азов,   Ростов.               


Рецензии