2003. 03. 30 Скитальцы

 СКИТАЛЬЦЫ
          «Так вот, именно так,
            так вот, именно так
            Горца влечёт к горам»
                Р.Киплинг МОРЕ и ГОРЫ.

Талантам возрасты покорны! -
Резко меняет жизни профиль
И пожилых, и чудных див.
Тем породив недоумение
И самого не мало удивив.

Нам знать бы как читать Шедевры,
Оставленные Мудрым поколениям,
Готовых для Учения быть верными.
Именно так всем им понять
Автора мысли сокровенные
В желании Мудрость передать
И сохранить в блаженстве нервы -
(при соблюдении очерёдности).

На место... и назад-вперёд взирая,
Мы устраняем безысходность
В начале трудного пути,
Себя к победе устремляя.
Именно ТАК! И нет хулы!!!
Что даст нам это кроме похвалы???

Геолог, археолог, антрополог...
Но и филологам нужны кинологи,
Чтобы исследовать язык:
Чтоб отыскать у автора тот слог,
Ключом который стать бы смог.

Тогда поймём задумки автора,
Когда отыщем ТОТ слоган
(Что журналистом современным
к употреблению НАМ дан) -
Себя причислим к соплеменным.

И мы тогда не утлым челном
Скитаться будем по морям,
Но гордым парусным фрегатом
Мы покорим весь Океан!

И будем брать на абордаж
Любой другой, стоящий на пути, -
Ему талант свой, ум отдашь -
В желании ценности найти.

Нашёл...
 Хвалу ты Господу воздашь!

Не одного уже «Далила» погубила
Из тех, кто были ещё дети
Из тех, что в меру повзрослели,
Из тех, кто стариками стали.
И всех ОНА их ТАК любила!!!...

Что скажем, или же не так?
Никак, ведь создана она,
Чтобы любить, нам чтобы не забыть
О ласках чудных и объятиях страстных.
ЛЮБИТЬ!
Потом уже пусть быть несчастным.

А по-другому как же отличить
Нам серость будней
От часов прекрасных,
Как не любить, то как же будем
Во блёклых сумерках мы жить?

Когда познав одну любимую,
Стремишься к следующей затем,
Чтобы сравнить... И вновь губить
Себя в её нежных объятиях.
Иначе жить тогда зачем?

Но ведь не плоть мы только признаём -
В умах мы зоны эрогенные
С огромным чувством познаём
И полностью (почти) себя
В ЕЁ владения отдаём...

«Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о Ромео и Джульетте»
Тристан любимую Изольду заприметил
И... гибнут все. О дети! Дети???

     30.03.2003 г.


Рецензии