Сон разума

Простуда, час-пик, понедельник.
Давленье, изжога, зевота.
Стремлюсь я покинуть сиденье…
И надо, и так неохота!

А тут еще стадо рептилий
Бежит и толкает трамвайчик.
Эй, киш! Весь проспект запрудили!
И очи бесстыжие спрячьте.

Хотите, небось, мармеладу?
Держите! Тут тонна, немножко…
Вы дальше бегите, ребята,
А я поглазею в окошко.

То сумерки одолевают,
То снова включается разум.
В таком безнадежном раздрае
Решенья приходят не сразу.

Работа… А ну ее к бесу!
Нельзя ж над собой так жестоко…
Я понял – борьба бесполезна,
И начал считать диплодоков.


Рецензии
Леш, в спрячЬте воткни Ь. Глагол в повелительном наклонении.(Я в своем репертуаре!)Прости зануду!

Вера Шкодина   21.03.2012 18:47     Заявить о нарушении
Правильно, Вера! Это я прозевал. Доверился автопроверяльщику))) Спасибо!

Алексей Кузнецов   22.03.2012 09:15   Заявить о нарушении