Так незаметно...

Так незаметно мир пустеет,
Уходят в вечность имена,
И души угольками тлеют,
И лица в памяти тускнеют,
И звуки голосов слабеют
День ото дня, день ото дня...

Собрать мозаику – деталь к детали,
Сложить по памяти – задача так проста,
Но на узор смотреть глаза устали,
И пальцы двигать смальту перестали,
Засохших звуков лепестки опали,
Лишь бьётся в рёбрах злая пустота

Так станет тихо в опустевшем доме,
Когда последний гость закроет дверь,
Что даже лица в выцветшем альбоме,
Беспомощные, словно всплеск ладоней,
умрут гудками в телефоне
И не утешат никого теперь.

Но вдруг случайное руки движенье,
Раскрытого окна на стенке блик,
Откроют дверь в другое измеренье -
Нарушив все законы преломленья,
Забытое возникнет отраженье,
Живою плотью обрастая вмиг.

Март 2012


Рецензии
Как все это близко моему сердцу, как точно отзывается.

Спасибо, Елена, за чуткий, тонкий, образный и меткий поэтический дар!

С уважением,

Ирина Литвинова 2   20.01.2016 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Ирина!

Елена Ажаева   20.01.2016 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.