Подводники

Это стихотворение я посвящаю своему другу,
каперангу в отставке, Николаю Гудзу.
На этой подлодке "СОМ" он нес службу.
*  *  *
 



Жизнь твоя протекала "под"
Толщей вод и знамений толщей.
Испытав много разных вод,
Нервы стали сухи и тощи.


Был приказ (только не вперед),
Значит - вниз, но куда опасней!
И судьбина-злодейка врёт,
Разверзая кораллов пасти.


Это было в эпохе той,
Бровь когда и усы - что угли.
Ты торопишься? Нет, постой!
Ничего, что глаза потухли...


Знаешь, друг, ты теперь Герой,
И не спорь, что еще в ответе...
(Просыпаясь ночной порой,
Ищешь строгий приказ в конверте).


Нет отставки и ... пенсий нет.
Ты - подводник. А это значит:
Каперангу на много лет
Я желаю ЗЕМНОЙ удачи!!!


Рецензии