Пока ты спишь

Ночь, темно в комнате, открытое окно,
Свежий воздух, с прохладой,
А ты уже спишь, так славно.

Прижавшись, сопишь, взяв меня за руку,
Как девочка, боясь потеряться,
Может потерять, одной остаться.

Ты спишь, иногда улыбаешься,
Вздрагиваешь, хмуришься,
Даже плачешь, и в слезах просыпаешься.

Ты таишь в себе тайны,
хотя говоришь, что всем со мной делишься,
И я обо всём забываю, когда ты разденешься.

Ночь, темно, ты спишь, тебе снятся сны,
Иногда плохие, иногда хорошие,
Ты их рассказываешь, так встревоженно.

Всегда предавая им инное значение,
Потом сидим, обсуждаем,
Пьём вкусный чай с печеньем.

Ты спишь, за окном люди, на улице,
Смеются, пьяные,
А тебе снится сон, ты хмуришься.

Ночь, ты проснулась, говоришь: " Мне холодно"
Укрою, обниму, прижму тебя,
Так усну с тобой, под руку.


Рецензии