***

Бывает, что душа
как птица в клетке...
Собою хороша.
сидеть бы ей на ветке...
иль в небесах летать...
кому-то вздумалось
в клетке так её держать...
так и душа закрыта на засов...
чтоб чувствам волю не давать,
а это тяжелее всех оков...
когда ж им волю увидать???
Могут всю жизнь они.
на паперти стоять...
как нищий подаяния ждать...
или  в душе закрытой тихо умирать...
Ведь дни их тоже сочтены,
коль не востребованы они...


Рецензии