***

Какие умелые руки!
И как их движенья легки!
Ах,как осторожно Разлука
распутала все узелки...

Единой нервущейся нитью
мы с Памятью крепко обвиты...
Но ,кажется, хватит!Мы-квиты!
Разлука-мы квиты с тобой!

Я помню,как дождь до рассвета
стучал нам в окно среди лета,
средь ночи и времени...где-то..
Разлука-мы квиты с тобой!


Раскаявшись зло и бессильно
мы молча у трапа простимся
И каждый домой возвратится-
Разлука-мы квиты с тобой.

 Ах,Жизнь! Как ты прожита жадно!
Как будто бы-выпита залпом!
Но чью утолила ты жажду?
Разлука-мы квиты с тобой...

Темнеет...Метель завывает...
И снегом углы забивает..
Под песню мой сын засыпает...
ему снится сон золотой.


Рецензии