Капризы марта

Капризы марта, снова снег идет.
Идет и тает, пополняя лужи.
Так каждую весну, из года в год,
И, кажется, что город весь простужен.

Не запахом цветов нас радует весна,
Аптечным духом Петербург заполнен,
Чихают горожане с самого утра,
И ветер невский сыростью наполнен.

Лежит над нами небо серой пеленой,
Мечтаешь, поскорее наступил бы вечер,
И хочется быстрей, придти к себе домой,
Напиться чаю и в тепле согреться.

19.03.2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.