Не надо войн

Война, война, кромешный ад,
Никто ей никогда не рад.
И с этой стороны, и с той, 
И там и тут мужик простой.

Кому нужна она, война,
Потери близких, и разруха. 
Да будет проклята она,
И спутница её, с косой старуха. 
 
Земля не пахана, в полях,
Воронки, осколки, и могилы. 
Деревни, города в огнях,
Чтоб пережить, откуда силы. 

Война, война, кому нужна ты,
Зачем друг друга убивать?
Лежат все мёртвые солдаты,
Кому же сеять и пахать?

Не надо войн, не надо крови,
Не надо брани роковой.
Не надо слёз, а долг сыновий,
Вернуться к матерям домой.

Война, война, кромешный ад, 
Никто из нас тебе не рад.
И с этой стороны, и с той,
Давай дружить, стрелять постой.

А вы, правители, сойдитесь,
За круглый стол, ладком садитесь.
Хотя для вас и чёрт не брат,
Хлеб соль, получше, чем снаряд.

      04/03 2010г


Рецензии
Это страшное слово " война." Не дай Бог пережить ее. Лучше плохой, но мир. Согласна с Вами. Спасибо! С уважением, Ольга.

Ольга Доронина   03.05.2012 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Борис Молчанов 2   04.05.2012 01:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.