Цвет мимоз

Ко всему глуха подушка.
Воет ветер. Мне не спать.
Расскажу ей , как подружке,
Как я шла его встречать.

Целый день ждала ответа
И в душе теплел апрель
Ни ответа , ни привета,
Лишь февральская метель.

Как была его печалью
Опечалена , глуха ,
Как  покрылась белой шалью
На песцовые меха.

На ветру , как  руки стыли,
Что в перчатки снег попал,
Как почти что рядом были-
Сделал вид , что не узнал.

Потрясенная стояла,
Как махнула вслед рукой.
Было бы счастье - горя мало.
Как не помню  , шла домой.

Верит глупый обещаниям
И блаженству в царстве грез,
Был  же предзнаменованием
Ядовитый цвет мимоз.


Рецензии