Хватит ли?

Разучилась говорить,
Писать простыми словами.
Сравниваю твои глаза
С темно-синими морями.
Но я не узнала тебя
Среди миллионов огней,
Что горели на небе ночном.
Среди всех лебедей
Я не нашла тебя, каюсь.
Взлетала одна, падала камнем.
И расплескалась нелепо
На весеннем асфальте.
Я не заметила, знаешь,
как солнце опалило
Мои белоснежные крылья,
И на землю меня обронило.
Я разучилась писать,
Говорить на простом языке.
Ты мой украденный сон,
Спрятанный на чердаке.
Я из моря пила,
В водопады ныряла,
Тебе говорила люблю,
Но потеряла.
Тебя растеряла на сложных словах,
Между строк и каменных точек.
Только слышно теперь,
Как разлука за дверью хохочет.
Я не знаю достаточно ли,
Хватит ли, чтоб вернуть,
Громкого слова,
Но простого "Люблю"?


Рецензии