Весна

Пришла Весна красавица!
и новенькое солнце
своим лучом расплавило
сугробище в болотце.
В лесу запели птицы,
чирикнул воробей,
и небо стало выше
и в десять раз синей.
На речке-синеглазке
уж тронулся ледок
и вынырнул из снега
подснежника цветок.
У вербушки-разбойницы
пушком покрылись рожки,
а модница- березонька
развесила сережки.
Трава к восходу тянется,
и зореньки встают...
Ребята наши дразнятся,
под окнами орут!
И мы гурьбой с подружками
подвизгиваем в такт:
-Ура!Весна с веснушками!!
Каникулы!!!Антракт!!
Любимей Дед Мороза,
Желанней чем конфета,
красивее чем роза
каникулы...и лето!

Стих написан в 10 лет,но я его потом редактировала.


Рецензии
Весна идёт, весне дорогу!
Но только жаль, увы, не в ногу
С погодой вместе-то идёт,
Толи она чего-то ждёт?

Владимир Жарков   23.11.2013 18:25     Заявить о нарушении
Владимир,
От весны не отставай.
Про весну весной читай)))

СПАСИБО за отзыв.

Елена Гурковская-Ночная Фея   25.11.2013 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.