Я так ждала твоей строки

Я так ждала твоей строки, так сердце тихо трепетало,
Смиренно дни текли… текли… и вот слова я прочитала
И что же? Слёз полны глаза, душа болит и плачет сердце,
Где же тепло и доброта, где для любви святая дверца?

Уже ль не чувствую тебя, уже ль иссохло в ожидании
То Семя, что взрастили мы? Ищу себе я оправдание…
Как больно. Почему? Понять я не могу, не понимаю…
Неужто время унесло те Всходы, что мы ожидали?

Всё как всегда, но нет того, что так ласкало, грело душу…
Я так ждала твоей строки… но ощутила в сердце стужу.
Волна, волна… прилив, отлив… я всё прекрасно понимаю,
Но я живая, изнутри ты иссушил живую душу.

Я как песчинка, что без сил лежит у берега родимого,
Где был когда-то океан, сейчас пустыня опалимая.
Да, зной и ветер я люблю и к новым далям адаптируюсь,
Была песчинкою морской, теперь в ничто я трансформируюсь…

Настроившись на Пустоту, Безмолвия БогоЗвучание,
Ничто развею по Холсту Судьбы, приняв ДухоВенчание
Я так ждала твоей строки, так сердце тихо трепетало,
Но всё прошло… и я лечу навстречу Вечному Хоралу…


Рецензии
Покамест страсть имеет спрос и цену,
А рифму можно редактировать,
Поэты "попадают в тему"
И иногда на Вечность любят медитировать.

Емельянов-Философов   15.09.2015 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.