Опять деревья... - Монологи со Всевышним

Опять деревья в пышном серебре,
И ведомы Тебе мои вопросы -
О том, что сотворили в Октябре
Твои РАБЫ -- солдаты да матросы.

Ведь "сказано", что "волос с головы"
Не упадет без Твоего веленья.
А тут, начав "от берегов Невы",
Династию подвергли истребленью!

С амвона нам все это выдают
За "Божье попустительство", за "казни",
Обрушенные вновь на "грешный люд",
Который возмечтал попасть в ЗАКАЗНИК,
Где НЕКИЕ "не сеют и не жнут",
Но жизнь у коих - непрерывный праздник.

Над тем же "людом" свой свершает суд,
Ссылаясь на Тебя, любой ЛАБАЗНИК.
А загляни в учебный институт,
Так там тебе за несколько минут
Всё разъяснит студент - младой проказник:
"Ульянов мстил за брата -- и всё тут".

Профессор будет чуть разнообразней,
И, сохраняя в голове уют,
Не станет нажимать на Божьи казни,
Но скажет веско: "Маркс местами крут
В своем ученье - истинном соблазне
Тем, кто мечтал пожить побуржуазней.
А Ленин из марксизма сделал прут,
Которым всех погнал в один приют.

А Сталин, ощутив фашистский зуд,
Марксистам учинил большой капут.
Хрущев же в окончательном маразме
Устроил преждевременный салют
Тому, что коммунизмом все зовут".

  Послушаешь всех этих мудрецов,
Так сразу станет ясно, кто в ответе:
За преступленья дедов и отцов
Сегодня платят внуки или дети!
И что бы им ни выпало опять,
Ты, ГОСПОДИ, не будешь их спасать?

А как же с притчей той, про богачей,
Которым рай, как богачам, заказан?
Канат пролезет, мол, в иглу скорей,
Чем в Божий рай - богатые пролазы.
Выходит, надо быть еще бедней,
А лучше -- умереть сегодня сразу?

Земной порядок вечно нерушим?
А тем, кто нарушал, воздастся вдвое?
И будут вечно именем Твоим
Твориться преступленья и разбои?

Иль все-таки дозволено восстать,
Когда разбой доходит до предела
И угнетенных праведная рать
Имеет все права на "переделы"?

А это значит: Ты благоволил
В Семнадцатом тем грешникам отпетым,
Но их потомкам не хватило сил
Жить по Твоим возвышенным заветам?

Французов вон совсем не покарал,
А ведь монархов били, что посуду,
Из Марсельезы сделали хорал
И распевают до сих пор повсюду!

За что же им такая благодать?
За то, что не РАБЫ, а сплошь герои?
А русских можно Дьяволу отдать,
Чтоб ад им прямо на Земле устроить?

Иль, может, прав Андреев Даниил,
Что Люцифер Вселенной нашей правит,
А ТЫ от нас Свой Лик отворотил
И повернуть его пока не в праве?

Тогда к кому взываю я теперь,
Бедуя на космических задворках?

Вдруг слушает меня тот самый Зверь,
Который зашифрован в трех шестерках?!
   Ноябрь 2000


Рецензии
БРАВО!!! БРАВО!!!

Валентина Трыкина   05.12.2021 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибо! ОБнимаю! Будь здорова! Валентина.

Игорь Карин   06.12.2021 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.