Стучится лакированная муза

Стучится лакированная  Муза,
Прилизана, надушена. Уйди!
Отныне стали для меня обузой
Твои приходы.Что там впереди?

Твой гладкий ритм? причёсанные рифмы?
От них давно избавиться пора.
Они как путы на ногах. Так их мы
Сожжём в печи каминного нутра.

Они сгорят свечою Пастернака,
Той,что всегда горела на столе.
Я за идею и в огонь, и на кол,
Хоть я не Бруно и не Галилей.

В поэзии произведём реформы.
Долою штампы! Новизне - виват!
Меняем содержание и формы!
Дай руку мне , мой не по крови брат!


Рецензии
Отлично!!! И я за новизну! С улыбкой, Олег.

Олег Колесник 3   20.03.2012 08:39     Заявить о нарушении
У вас-то с этим всё в порядке!

Ирина Лебедева Вл   21.03.2012 18:55   Заявить о нарушении
Ира! Поправь "долою" - и всё будет в шоколаде!

Виктор Цеберябов   22.03.2012 04:12   Заявить о нарушении