мечта Рэда

Рэд стоял и смотрел на небо...
А по небу,в полёте свободном кувыркались,играя,птицы.
Было им легко и просторно.
И подумал Рэд:"Что за звери там по синему небу летают?
Как бы тоже хотелось с ними поиграть,полетать,полаять!
"Восхищенье в глазах играло!
Снег искрился,на солнце мерцая!
Вот он с духом собрался,взлетая...
Но упав на сугроб,залаял!
Рэд незнал что это...
Вовсе не звери,а птицы!
А такие,как он не летают,
И нестоит даже стремиться.
Он залаял,как бы ругая.
Этих небесных созданий.
Гавкал,просто непонимая,
Что нехватает ему познаний.
Что задача совсем другая,
У собаки другие законы-
Они созданы,нас защищая,
Охранять людские заборы!
Ну а птицы-свободные твари
И свободны они в полёте,
И лишь восхищения ради
Поглядите на них и поймёте!
Ночью Рэду приснилось небо!
Он летал,кувыркался и лаял!
Двигал лапами,скулил немного...
Был он счастлив в собачьей стае!!!


Рецензии