В сереневом раю сегодня тихо...

Ещё один очень интересный автор. Москаленко Сергей. Экспромпт на его стихи: http://www.stihi.ru/2000/10/14/0138


**
... Тоскливо завывают ветры...
И снегири гурьбой уж не галдят.
В сиреневом раю сегодня тихо.
Внезапно поселился к ним чужак.

Мыта'рства он вдали свои оставил.
Пришёл лишь потому, что невдомек:
Что может он и тут остаться чуждым...
    А чудакам всегда дают урок!

Затихли снегири. Скрип снега слышен.
Задумались они о том, как наказать.
Но встрепенулись вскоре очень лихо:
Пускай живет, ведь он же наш свояк!!!


Рецензии