Театральная развлекуха

   Известно, что театр –организация  коммерческая, а раз так, то "даёшь прибыль  любой ценой"! А для этого нужно заполучить побольше зрителей. Вот и стараются театры угодить зрителям, испорченным развлекухой -  любимым детищем телеящика. В любой серьёзный, или даже трагический спектакль норовят вставить какую-нибудь опереточную свистопляску! Так же, как реклама позволяет заманить на приобретение не всегда хорошего и нужного товара, так и эта свистопляска, зачастую идущая вразрез с сюжетом, служит наживкой, приманкой для такого зрителя. А мне, признаться, с трудом удаётся досидеть на таком спектакле до конца или до антракта, да ито, только из-за неудобства пробираться со своего места к выходу.
И худо, когда театр в городе один и нет выбора…


Рецензии