Счастливый день

В комочке в пеленках впервые,
В роддоме,взойдя на крыльцо,
Глазенки признал голубые,
Свое в нем увидев лицо.

Увидел кудрявый я локон,
От счастья застрял в горле ком,
Вдруг дрогнули стеклышки окон-
Дочурка кричала баском.

Стрела поразила мишень.
И радости полная чаша.
Ее подарила в тот день
Кровиночка-дочка Наташа.

И часто в январскую стужу,
Хоть он от меня так далек,
Теплом согревает мне душу
Погожий сентябрьский денек.

Щемящая радость отцовства
РазлИта там щедрой рукой,
Осенней поры благородство...
И я там такой молодой.

Там сердце так радостно бьется,
Там чувствам так тесно в груди,
Там светит по-летнему солнце,
Там целая жизнь впереди!.


Рецензии